Update.
Kherson-Nikolaev-Odessa.
Russian cruise missile launches, Black Sea.
Пуск высокоточных ракет в ходе спецоперации на Украине : Минобороны РФ ▶️@smotri_media
t.me
Видеокадры запуска «Калибров»
vk.com
Explosions around Nikolaev.
Взрывы в окрестностях Николаева. #Николаев #Украина @rybar *Поддержать нас: 4377 7278 0407 7977
t.me
Russian project 636.3 submarine existing Sevastopol'.
636-я выходит из Севастополя. Вероятно «калибровать» Украину.
t.me
Russian news are reporting that Russian security forces found a torture room in a cellar in Kherson region where the body of a Russian service member with signs of torture was found, along with empty syringes, and package cases from Ukrainian munitions.
Warning graphic footage.
Российские силовики обнаружили пыточную камеру в Херсонской области В поселке Зеленовка в семи километрах от Херсона обнаружили устроенную украи
vk.com
Zaporozhye-Dnepropetrovsk.
The Amur bridge got hit in Dnepropetrovsk. It's a two-story bridge that takes cars and trains.
‼️Армия России продолжает уничтожение транспортной инфраструктуры, чтобы затруднить поставки оружия и топлива с Запада Нанесён удар по Амурскому железнодорожному мосту в Днепропетровске t.me/RVvoenkor
t.me
Подтверждается удар по Амурскому (Старому) мосту в Днепре. Ракета, по предварительным данным, влетела в опору. Мост - двухъярусный. Сверху - автомобильный, снизу - железнодорожный. @sashakots
t.me
Прилет ракеты по Амурскому мосту в Днепропетровске. Видео с камеры видеонаблюдения.
t.me
Момент прилёта в Днепровский ж/д мост
vk.com
Kharkov-Sumy.
Allegedly a Ukrainian BTR-4 destroyed in Kharkov region as part of the recent Ukrainian offensive.
В ходе сегодняшних боёв за Салтов в Харьковской области был уничтожен украинский БТР-4.
vk.com
A destroyed Ukrainian ATGM buggy, and hiding hole. Note, I think this is the same destroyed buggy we saw before from a distance.
Российский спецназ проводит зачистку лесополосы в Харьковской области Диверсионные группы ВСУ оборудуют вот такие вот позиции, где могут находиться неделями, пока их не найдут и денацифицируют. Диверсанты используют легкую автомобильную технику типа «Багги» с установленными на них ПТРК (в...
t.me
Ukrainian Grad rocket storage captured near Kharkov.
При проведении разведки в Харьковской области росгвардейцы выявили замаскированное место хранения вооружения ВСУ.
vk.com
Russian Orlan-10 launch near Kharkov.
Военнослужащий ВС РФ запускает БЛА "Орлан-10" на Харьковском направлении специальной военной операции.
vk.com
Russian mixed air defense formation, Buk-M2s and Tor-M(2?). Normally Tors and Buks don't mix, as the Tors are in front line combined arms brigades, and Buks are in dedicated air defense brigades.
Работа российских средств ПВО на Харьковском направлении.
vk.com
Izyum Salient.
Captured Ukrainian positions near Liman. Note that the bus with the label "children" and "evacuation" was apparently loaded with munitions for transport.
Брошенные позиции ВСУ возле Лимана, на Славянском направлении.
vk.com
LDNR Front.
Russian air defenses firing over Shahtersk.
Работа российской ПВО над Шахтерском сегодня.
t.me
Air defenses firing, LNR area.
От подписчиков;
vk.com
Destroyed Ukrainian T-64 near Zavitne Bazhannya, Donestk region.
Сожженный украинский танк недалеко от села Завитне Бажання. @zluchka_tactical
t.me
Fuel storage in rebel held Makeevka got hit. Allegedly a Ukrainian Smerch strike.
t.me
В продолжение поста https://vk.com/wall-123538639_2527578
vk.com
В продолжение поста https://vk.com/wall-123538639_2527060
vk.com
ВСУ нанесли удар по нефтебазе в Макеевке
vk.com
Battle damage from allegedly a Ukrainian artillery strike, Donetsk.
ВФУ нанесли удар по Кировскому району Донецка, ДНР Прилеты были в окрестностях остановки общественного транспорта, в следсвии которых осколками посекло маршрутное такси. По предварительной информации, есть пострадавшие, их выносят из маршрутки. Информация уточняется. @yug_plazdarm
t.me
Battle damage in Yasinovataya, allegedly Ukrainian shelling.
Вновь сегодня целый день под огнём г Ясиноватая. Причём нацисты бьют по жилым кварталам с применением РСЗО БМ-21 Град. С 24-го февраля в результате обстрелов повреждены под тысячу жилых домов , постоянно раненые и убитые мирные жители. И вот опять приходят сообщения об обстреле этого города...
t.me
Rebels apparently captured a KrAZ Cobra armored car.
Трофейный КрАЗ «Cobra» в зоне проведения СВО
vk.com
Mariupol'.
Russian mortar teams shelling Azovstal'. Note their red striped shirts, I think these are Troops of the Interior.
Минометные расчетов ВС РФ подавляют попытки украинских боевиков полка "Азов", блокированных на заводе в Мариуполе, вести огонь.
vk.com
Battle damage inside Azovstal'.
Видео с Азовстали с украинской стороны. Разрушенные здания и огромные воронки
vk.com
Russia has announced a humanitarian corridor to allow remaining civilians to leave Azovstal' from 080-1800 May 5, 6, and 7th.
⚡ ВС РФ с 08:00 до 18:00 мск 5, 6 и 7 мая открывают гуманитарный коридор для эвакуации гражданских лиц с "Азовстали" - Минобороны РФ
vk.com
The West.
We have continuing reports of train delays across western Ukraine.
В Львовском, Закарпатском и Приднепровском направлениях слегка замедлится пассажирское сообщение, на данный момент прогноз задержек таков:
vk.com
Russia.
The bridge recently destroyed in Kursk region has been rebuilt.
Взорванный украинскими диверсантами мост в Курской области восстановлен за несколько суток Работы ремонтных бригад на участке Суджа — Сосновый Бор в Курской области велись круглосуточно, сообщили в администрации Курской области. «Железнодорожники восстановили движение через мост на участке...
t.me
Железнодорожный мост в Курской области, который был взорван 1 мая в результате украинской диверсии, сегодня успешно восстановили. Железнодорожники рас
vk.com
Belgorod fuel storage, image of the battle damage.
Повреждения нефтебазы в Белгороде, вид со спутника.
vk.com
Misc.
Ukrainian Martlet MANPADS launch, allegedly against a Russian UAV.
Украинский военный применяет ПЗРК Martlet LMM якобы против БЛА
vk.com
Allegedly, US fighters in Ukraine.
Американцы в составе иностранного легиона на Украине.
t.me
Captured Ukrainian weapons. Location and context unclear.
Трофейные американские ПЗРК Стингер и формуляры с комплектностью поставки к ним.
t.me
Трофейный ПТРК MILAN-2Т (тандемный), поставленный Францией для ВСУ.
vk.com
Russian SpN, Ukraine. Location and context unclear.
Военнослужащие армейского спецназа Вооруженных сил России в составе группировки "О".
t.me
Группа разведки СПН ВС РФ из группировки "О". Гражданский коптер в наличии.
vk.com
Ukrainian fighter with a US-made M32 grenade launcher. This is the first time I've seen these in Ukraine.
Первое видео применения украинскими военными 40-мм револьверного гранатомета M32A1 MSGL.
vk.com
Zelenskiy says that Ukraine is not open to having this conflict resolved in a Minsk-style agreement, and he won't agree to have it be a frozen conflict.
Украина не согласится на замороженный конфликт с Россией, заявил Зеленский. «Я пришел в президенты, когда был Минск-1, Минск-2, были соо
vk.com
Ukraine is planning to create mobile air defense teams using Mistral MANPADS.
Полученные ПЗРК Mistral будут установлены на внедорожники - таким образом, в ВСУ будут созданы мобильные зенитные группы
vk.com
Interesting look at a Ukrainian BTR-80 upgraded with better optics and digital comms.
Пример грамотной модернизации устаревшей советской техники от ВСУ.
vk.com
NATO/EU.
At least 8 PzH 2000s on railroad platforms in the Netherlands, presumably in preparation for shipment to Ukraine.
Как минимум 8 единиц 155-мм/52 САУ PzH 2000 и другая военная техника были вчера засняты погруженными на поезд на вокзале в деревне 'т Харде, Ниде
vk.com
Finland is moving troops towards its borders, allegedly in preparation for declaring NATO membership plans.
СМИ сообщают, что Финляндия перебрасывает военную технику к границам России. Напомним, 12 мая правительство Финляндии планирует объявить р
vk.com