Update.
Kherson-Nikolaev-Krivoy Rog.
Ukrainian strikes against the Kahovskaya dam.
Также поступают сведения, что ВСУ в очередной раз наносят ракетный удар по Каховской ГЭС.
vk.com
Russian strikes on Nikolaev.
Кадры ночных ударов ВС РФ по целям в городе Николаев
vk.com
Из Херсонской области ВС РФ запускают ракет. В Николаеве звучат взрывы.
t.me
Russian strikes on Krivoy Rog.
Взрыв в Кривом Роге. Также украинские источники сообщают о взрывах в районе Умани и Винницы.
t.me
Apparently a Ukrainian BRM-1K getting destroyed with a roof-dropped grenade.
Уничтожение украинской БРМ-1К при помощи дрона с нехитрым приспособлением для сброса гранаты Ф1, Херсонское направление!
vk.com
Уничтожение украинской БРМ-1К при помощи дрона с нехитрым приспособлением для сброса гранаты Ф-1, Херсонское направление. Эксклюзив от воинов-подписчиков. @milinfolive
t.me
HARM fragments, Kherson region. Unclear if downed or fell on its own.
Обломки сбитой американской противорадиолокационной ракеты АGM-88 HARM в Херсоне.
vk.com
Обломки сбитой американской противорадиолокационной ракеты АGM-88 HARM в Херсоне.
t.me
Zaporozhye-Dnepropetrovsk.
Allegedly footage of Russian K-52s sinking a barge with troops from Nikopol' heading to Energodar. This is in regards to the earlier Russian claim of a Ukrainian landing attempt. Note, while we can see a barge getting shot up, there's no sign of troops on it.
Уничтожение баржи с десантом вышедшей из района Никополя в направлении Энергодара. Отработал ударный вертолет Ка-52.
t.me
Министерство обороны продолжает публикацию видео о работе российских военных в рамках специальной военной операции на Украине. На этот раз военные показали кадры уничтожения баржи с украинским десантом, пытавшимся высадиться в районе Запорожской АЭС и захватить станцию. Как сообщили в Минобороны,
topwar.ru
Reportedly a failed Ukrainian attack near Orekhovo. We have a knocked out T-64BV.
1) Противник силами подразделений львовской 65 бригады ВСУ попытался прорвать нашу оборону в районе Орехово, на юге зоны СВО. В результате боевых
vk.com
Oskol Front.
Russia apparently lost another BMO-T on the Oskol front.
Вооруженные силы Российской Федерации в ходе боевых действий на харьковщине потеряли еще одну очень редкую машину - боевую машину огнеметч...
gurkhan.blogspot.com
LDNR Front.
Shelling of Donestk continues.
Обстрел улицы 50-летия СССР, дом 24 Ворошиловского района Донецка два часа назад - один человек поиб. Объективная информация, встречи с очевидцами и участниками событий, аналитика - подписаться на канал Максима Григорьева.
t.me
LNR 4th Bde using 2S4s to hit Ukrainian positions. We can then see a Ukrainian CASEVAC on a BMP-1. It's an interesting question why they didn't hit the BMP-1.
ВСУ закрепились на газовой станции, но артиллеристы 4-й бригады ЛНР нанесли удар из "Тюльпана" активно-реактивными минами 3Ф2 вес одной мины 228
vk.com
Allegedly Kaskad btln dropping improvised munitions on a Ukrainian Osa SAM and ZU-23-2 position. I can't really make out what they're hitting.
БПЛА оперативно-боевого тактического формирования «Каскад» нанесли огневое поражение по ЗРК «Оса» и установке ЗУ-23 ВСУ.
vk.com
Russian strikes, allegedly Krasnopol', against a Ukrainian howitzer near Ugledar.
"Краснополь" в деле на Угледарском направлении - 2 снаряда - 2 цели: - Гаубица. - Склад БК и личный состав.
vk.com
Два выстрела, две цели. И всё благодаря корректировки с воздуха. Первая цель пушка, а вторая личный состав и бк спрятанное в лесопосадке. Угледарское направление
t.me
DNR forces have reportedly taken Mayorsk, near Gorlovka.
❗️#Майорск | #ДНР ★ 15.09.2022 Группировка войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС РФ освободила Майорск ⇢ https://t.me/TRO_DPR/7548 @militarymaps: militaryMaps.info/mark/id680065 https://militaryMaps.info?lat=48.3930803&lng=37.9767413&z=12&t=3
t.me
Battle damage in Krasniy Liman.
Глава Красного Лимана Александр Петрикин показал свежие разрушения в городе в результате обстрелов ВСУ. @sashakots
t.me
Russian Wagner mercenaries doing mine/UXO clearing on former Ukrainian positions near Artemovsk/Bakhmut.
Репортаж о работе «вагнеровцев» из группы «Бахмут» на бывших украинских позициях, саперам приходится разминировать множество мин
vk.com
Russian regulars have reportedly joined BARS Kuban', and LNR units in Krasniy Liman.
Репортаж пресс-службы НМ ДНР из Красного Лимана, который несмотря на все попытки украинских сил взять его остаётся под контролем подразделений Ро
vk.com
Russia.
Krasniy Hutor, Belgorod region, got hit. Reportedly locals are getting evacuated.
❗ВСУ обстреливают село Красный Хутор в Белгородской области, есть разрушения - губернатор Как сообщил Вячеслав Гладков, прямо сейчас со с
vk.com
A Russian border checkpoint in Nekhoteevka, Belgorod region got hit.
В приложении поста https://vk.com/wall-123538639_2997783
vk.com
Пожар в здании таможенного терминала в приграничной Нехотеевке после обстрела ВСУ.
t.me
It appears Russia is either pulling T-90As out of storage (some were in reserves) or pulling T-90S from an export contract. Or pulling the T-90S prototypes and putting into service.
Сегодня появилось крайне интересное видео, на котором утверждается, что в кадре находятся снимаемые с консервации танки Т-90А. Однако, т...
gurkhan.blogspot.com
Сегодня появилось крайне интересное видео, на котором утверждается, что в кадре находятся снимаемые с консервации танки Т-90А.
vk.com
Russian volunteers heading from Chechnya to Ukraine.
Российские добровольцы из Чечни едут в зону СВО.
vk.com
Misc.
Russia hitting a Ukrainian pontoon crossing with a LMUR, possibly the Ingulets crossing in Kherson.
Давненько не было видно этого звёздного новичка.
vk.com
Allegedly a breakdown of western artillery systems across Ukrainian units.
Artillery Bdes:
26th Bde: Krab – 53.; PzH2000 – 18. 40th Bde: М777 – 22. 44th Bde: М777 – 3.; FH-70 – 24. 45th Bde: М777 – 7. 55th Bde: М777 – 24.
Mech Bdes: 53th Bde: Caesar – 18. 14th Bde: М109 – 14. 28th Bde: М109 – 12. 72nd Bde: М109 – 2. 92nd Bde: М109 – 6.
Tank Bdes: 17th Bde: М109 – 12 ед.
4 М777 in the 184the Training Center.
Распределение иностранных артиллерийских систем по бригадам ВСУ Артиллерийские бригады: 26 бригада:
gurkhan.blogspot.com
A look at how Ukraine is mounting their HARM missiles.
Стало известно как американские противорадиолокационные ракеты AGM-88 HARM устанавливаются на украинские истребители МиГ-29.
vk.com
Ukraine's Kovcheg mobile hospital has been sighted recently.
Мобильный госпиталь ВСУ Ковчег засветился на свежем видео За музыку извините :)
shusharmor.livejournal.com
A Russian Cossack volunteer unit (likely the Don Cossack Bde) with at least 15 BMP-2Ms and T-80BVs.
Больше ротного комплекта (мы насчитали около 15 единиц) БМП-2М с боевым отделением «Бережок» было замечено на вооружении одного из российских казач
vk.com
Russian S-300V operations, Ukraine. Location and context unclear.
Зенитные ракетные комплексы С-300В, которые предназначены для защиты подразделений группировки "Отважные" от воздушного нападения, успешно выполня
vk.com
NATO/EU.
Germany is reportedly supplying more 2 more MARS (M-270) MLRS, 4 more Gepards, 16 Biber bridge layers, and 50 Dingo armored cars.
Вооруженные силы Российской Федерации в ходе боевых действий на харьковщине потеряли еще одну очень редкую машину - боевую машину огнеметч...
gurkhan.blogspot.com
Германия передала Украине ещё 4 самоходные артиллерийские установки Gepard Об этом сообщается на сайте правительства Германии.
gurkhan.blogspot.com
Министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт заявила, что Германия поставит на Украину 50 бронеавтомобилей Dingo, ещё 2 РСЗО MARS-2 и 200 ракет к ним,
vk.com
Finland apparently supplied XA-180/185 APCs to Ukraine.
Очередная ранее неизвестная поставка: финские бронетранспортеры XA-180/185 на вооружении ВСУ.
vk.com
First confirmation of Ukrainian Dana-M2 howitzers.
Первое документальное подтверждение применения ВСУ в ходе наступления на южном направлении чешских САУ Dana-M2.
vk.com